Perlengkapan Musim Dingin di Bandung

Buat yang lagi nyari keperluan musim dingin dalam rangka liburan ke negara yang punya 4 musim ataupun yang mau studi di negara bersalju lalu bingung mau bawa bekal baju dingin harus beli dimana kalo di Bandung? Ga usah jauh-jauh ke Jakarta, karena pasar barang 2nd import n like new ada di: Pasar Gedebage!

Aku beberapa kali beli coat di situ buat naik motor,tapi ya itu bukan barang baru cuma ya lucuu,cakep2 modelnya, ala2 korea, apalagi kualitas impor kan oke hehe tapi ya sebelum kita pake harus dicuci pake air anget dulu, secara byk kuman tuh pasti tumpukan barang bekas impor. Dan aku kurang tahu deh itu barang legal atau ilegal hihihi…karena harganya yang murah dibawah 100ribu rata2. Kalo di atas 100ribu juga byk,tergantung kepinteran nawar yak! Jadi,kalo mau beli winter coat harga meriah bisa ke gedebage yak…
Tapi,kalo mau beli daleman musim dingin macam longjohn ga mungkin dong beli 2nd wkwkwkwk…tempat berburu perlengkapan musim dingin di Bandung yang terkenal dan udah dari dulu banget: Twig House, alamat Jl. Sukajadi sebelum Parijs Van Java.
Harganya? Yah suka banyak yang promo. Salesnya melayani kita secara personal mulai dari milih longjohn harga 200ribu sampai 1juta lebih ada,sweater dari yg ratusan ribu sampai jutaan ada ,syal,topi,kaos kaki bulu kelinci, winter coat bulu angsa, winter pants buat salju, dari ukuran bayi sampai dewasa ada! Komplit plit plit.

Twig House ini pun ramai banget, berhubung ribuan awardee beasiswa asal Indonesia makin buanyak. Ala-ala toko jadul tionghoa di seputaran Sukajadi, ya kayak gitu deh suasana di Twig House.
Kami ke Twig House cuma beli perbekalan pakaian selama puluhan jam di pesawat yg katanya dingin dan jaga2 kondisi tubuh kurang welcome menerima cuaca baru saat mendarat di tujuan. Jadi,cuma beli longjohn 2 biji, sweater 2, topi kupluk dan syal,lalu kaos kaki bulu kelinci (ini kayaknya beli kaos kaki kegoda promo).

Sebelum milih longjohn, salesnya nanya dulu untuk keperluan apa. Kalo studi dikasih pilihan longjohn yang harga pelajar dan kuat buat berkali-kali cuci di mesin. Akhirnya kami milih yang harga 200ribuan dan 400ribuan (kombinasi kualitas bagus n standar). Kalo longjohn yg harga sejuta juga ada sih,tapi aahh skip.
Lalu sweater, berhubung promo beli 2 jadi harga 385ribu jadi bungkus 2 biji. Masa aneh kalo beli 1 biji 415ribu eh beli 2 jadi 385ribu. Ya mending beli duwaaa..

Ditawarin winter coat bulu angsa yg lagi diskon 50% jadi 500ribuan, tapi urung karena setelah browsing di https://m.primark.com/en/product/khaki-diamond-quilted-jacket,R35397111889903 harganya lebih murah beli di sana. Jadi mending beli di sana aja.

Trus,berubung pak suami suka kedingininan di bagian leher beli deh sepasang kupluk dan syal seharga 135ribu. Terus kenapa jadi tergoda kaos kaki bulu kelinci yg katanya lagi diskon beli 3 jadi 155ribu.
Jadi,total habis 1,2jutaan *lupa persisnya. Di Twig House promo diskonnya suka2 dia. Kalo kuperhatiin macam abisin stock yg gak laku hehe.

Nah, cukup sekian belanja baju hangat buat pak suami. Maybe next time mau cerita belanja baju hangat aku dan anak2. Katanya ada outlet di depan BIP yang bernama: dfs ,jual baju musim dingin harga bersahabat. Nah,ini tahunya setelah beli dari Twig House cobak! Jadi gak bisa ulas tentang dfs.

3 thoughts on “Perlengkapan Musim Dingin di Bandung

silakan komen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s