Resep MPASI Ayam Tumis Mentega

Bosen,tiap kali beli fillet ayam digoreng tepung mulu…
Akhirnya setelah termenung iseng-iseng deh ngolah fillet ayam ditumis dan anak-anak sukak!
Aza 1,5 tahun lahap, alzam 3 tahun apalagi…kalo cocok sama menunya perutnya jadi gentong.

Bahan :
Filet dada ayam 1/2 kilo
Bawang putih 6 butir
Bawang bombay 1/2 butir
Tomat 1 butir
Garam secukupnya
Minyak goreng 2 sendok makan
Mentega 1 sendok makan

Bumbu halus:
3 butir bawang putih

Bumbu cincang :
3 butir bawang putih
1/2 butir bawang bombay

Caranya:
Rendam potongan fillet ayam dengan bumbu halus dan garam minimal 30 menit lebih asyik dimasukin ke kulkas biar makin meresap.

Panaskan wajan, masukan minyak,tunggu panas tumis bawang bombay cincang dan tomat cincang sampai layu lalu bawang putih cincang sampai harum mewangi. Terus masukin mentega.

Terus cemplungin fillet ayam,diemin aja sampai matang dan empuk Sambil diaduk biar merata,terakhir masukan garam.

Note 1: ayam akan mengeluarkan air kaldunya sendiri gausah ditambah air. Kecuali kalo pengen berkuah sih.
Note 2: ini resep pakai garam utk anak di bawah setahun boleh di skip ya..

image

silakan komen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s