Mudik Lebaran 2015

Lebaran tahun ini,alzam 35 bulan,aza 14 bulan. Dan bedanya mental ibu beranak tidak satu lagi adalah lebih bermental santai dan ga lebay kayak dulu hehe.
Masih inget banget dipostingan mudik dua tahun yang lalu nyiapin banyak perbekalan buat alzam yang saat itu baru setahun. Bawa peralatan MPASI dan sampai bikin abon ikan tuna segala,bawa aneka buah dan sayur mentah. Dan ga kepake karena alzamnya pas mudik maunya makan oat aja huahuahuaaa..

Tahun ini kami mudik lagi ke jogja,ke rumah mertua di Adisutjipto. Kami berangkat lewat udara,masih,selalu,pasti pake flight yang kecil itu Bandung-Jogja adanya pesawat kecil, dulu ada Merpati dan wings air. Sekarang cuma Wings Air aja setelah merpati gulung tikar.

Kalo dipostingan dulu,alzam begitu dipersiapkan sedemikian rupa. Kalo sekarang yang berhubung sudah bermental lebih santai hehe,jadi santai ajalah.

Alhamdulillah anak-anak oke,alzam udah dapat kursi sendiri. Dia nurut anteng banget,duduk sendiri terus mau pake penutup kuping pas take off. Kalo aza yaa,nenen time pas take off dan landing.

Tapi,mau anak baru satu atau lebih dari satu,bawaan baju anak-anak selalu heboh. Kami bawa koper 29 inch buat baju kami berempat. Terus bawa ransel isi pampers dan susu UHT buat aza berhubung eyke shaum ASI dikit. Terus bawa tas bayi isi pakaian ganti dan toiletries mereka.

Terus kami ketemu sama temen kerja di bandara dong,dia bawa dua anak dan bawaannya cuma dikit. Penasaran bgt mau nanya tips agar bawaan dikit,eh gak taunya. Temenku itu udah ngirimin koper-kopernya pake herona (ekspedisi) hahahahah. Jadi ya sudahlah,terima saja bawaan segambreng kalo bawa anak.

Oiya,buat alzam walo bukan pertama kalinya naik pesawat,alias sudah kali kelima dia naik pesawat,dia sueneng banget. Yaeyalah,soalnya dulu dia belum ngerti huehehehe.
image

Rasanya seneng ngeliat alzam berbinar liat pesawat sedekat ini dan bisa naik ke dalamnya. ‘sekarang udah terbang?’ bolak-balik dia nanya pas take off. ‘udah..tuh liat ke luar jendela’ kataku.

image

Rencana kami sepuluh hari di Jogja-Klaten. Rencana pulang ke bandung naik kereta, karena alzam excited banget sama kereta. Walo sebenarnya agak ragu juga,apa aza udah siap naik kereta. Ini anak bontot (sementara) daya tahan tubuhnya masih belum sekuat kakaknya.

Dan,hari ini..setelah enam hari di jogja,aza sakit,panas,muntah,mencri..huhuhuhu..masuk angin, perutnya kembung. Cepet sembuh ya nak..

Terakhir,taqabalallahu minna wa minkum,shiyamana wa shiyamakum..

Minal aidzin wal Faidzin atas semua yang tertulis di blog ini maafkan banyak kekurangan dan kesalahan.

Happy ied day yaaa

silakan komen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s