alzam 10 bulan

Oh yeahhh, anakku udah besar..alhamdulillah 10 bulan hari ini ..alhamdulillah ..

Terus apa aja ya ttg alzam di 10 bulan ini,alzam makan udah mulai banyak 3x makan semangkok,cemilan 1x-2x (main-main sih cemilannya,kita kasih finger food, finger foodnya kadang habis dimakan kadang habis dibenyek-benyek) dan kemajuan 1x rutin pure buah lagi heheh (lumayan lebih dari 3 sendok, pernah semangkok *prestasi bagi Zam yg Kurang doyan buah)..

Oiya, porsi makan alzam yang kembali banyak ini dimulai sejak ada abon ikan, tapi alhamdulillah tiga hari ini kucoba ganti menu (ga abon ikan) banyak juga makannya , walo kudu sabar nyuapinnya, ga seperti abon ikan yang tinggal lep lep..ludes semangkok

tekstur makanan, lebih ke Tim, kadang biar ga seret ditelan, dipadukan dengan sayur n protein yang diblender kasar Dan berair..

Gigi Zam belom nongol satu pun, tapi hobi gigit mulai membahana..

Hobi Zam: tepuk tangan..
Tiba-tiba turun dari tempat tidur:tepuk tangan..lagi makan: tepuk tangan..

Suka meniru, sudah mulai paham intruksi

Kalo kita bilang: horeee, tepuk tangan..
Zam langsung tepuk tangan
Kita bilang: hallo, assalamualaykum..
Zam langsung taruh tangan di kuping dengan gaya nelpon,

Kalo pas dia megang buku/mainan dan kita bilang: hallo..
Mainan/bukunya ditaruh kekuping *nelpon pake mainan -_-
Kita bilang: Ciluk..
Zam bilang : Baaaa (udah bisa sejak lama sih, sejak 7.5 bulanan)

Alzam suka berdiri rambatan, merambat, mendorong sambil berdiri /alias jalan sambil mendorong strollernya (yg ternyata nanya ke baby taqiyya gitu juga, heuu sama usia sama hobi),kadang-kadang titah sambil ngebut tapi Belom terlalu excited dianya, masih suka merangkak, duduk dimana-mana *di ujung kasur pun, ada tembok pun.., suka menjilat, memakan , menggigit, teriak-teriak, ngoceh bahasa planet, sembur-sembur, nangis2 manja, suka asi, suka abon ikan buatan ummi, suka keju, suka semua sayur hijau, suka jalan-jalan, suka tidur aneka gaya, suka disuapin, bau asem kalo habis tidur, minum asi perah siang hari rata-rata 3-4 botol sahaja.

berat terakhir saat 9 bulan 8.8kilogram..
Dan hobinya saat bangun tidur di pagi hari adalah: mencari abinya Dan berkata: papaaa, babaaaa…sambil nyamperin abinya Lalu peluk+colek+jilat..

Hah, umminya cuma diliat bentar..

Kamus planetnya:
Baba,babah, bapak, papa,papah, apa, mamam, mama, teteh,tata, heh, baaaa (cilukba),buuuu,

Kalo kita nyanyi, alzam ikutan senandung: hmmmm…mmmmm..mmmm *bernada, pake nadanya dia

Lagu yang alzam suka:
Topi alzam bundar, 123 alzam sayang ummi *yang umminya suka nyanyiin ding

Kalo dinyanyiin doi tertawa lebar Dan ikutan senandung..
Termasuk kalo dengerin adzan,doi diem dan mengikuti pake senandung -_-

Kalo dilantunin dzikr: subhanallah wal hamdulillah, wa la ila ha ilallah wallahuakbar..
Alzam bilang: baaaar *diakhir dzikr, tapi baaar nya masih Ngawang, ‘R’nya ga mantep, aneh gimana gitu

Hobi senandung ini udah lama sejak 7 bulan, kalo kita nyanyiin alzam menikmati Dan bergumam..’heeemmmm…mmmm……mmmm’

Suka garuk-garuk kepala, apalagi kalo Ngantuk..

Suka nyium muka, lebih tepatnya nyaplok dengan mulut menganga Dan banjir air liur *lap pipi..

Suka kabel,suka henpon..apalagi ya, ntar ditambahin kalo inget..

Hobi turun naik kasur, manjat naik kasur hanya untuk turun lagi, ehh sekalinya udah turun – naik lagi, udah naik di atas-turun lagi, gitu-gitu aja muter-muter naik-turun.

Suka bangun jam 4.30 gara-gara mesjid di belakang Rumah persis: adzan..
Kalo bangun pagi sekalian pup..

Kalo liat sajadah tergelar, alzam langsung tengkurap, nempelin kepalanya..

Lagi ngerangkak nih, eh di depan matanya ada sajadah, langsung doi samperin, setelah sampe sajadah, langsung gogoleran, tengkurap lama..*maksudnya ikutan kita yang sujud mungkin ya?

2 bulan lagi setahun uy, alhamdulillah ..

Itu Foto alzam lagi niru orang nelpon..
Hallo assalamualaykum..
* action deh dianya

Posted with WordPress for BlackBerry.

5 thoughts on “alzam 10 bulan

  1. ukhtikecil88 says:

    alzaaaaaaamm…
    *liat lengannya pengen cubit*
    satu hal yang sama dengan aila, nggak terlalu minat sama ummi tapi excited sekaliiiii kalo sama abišŸ˜€
    dinikmati ya mba masa2 alzam tanpa gigi, nanti kalo udah tumbuh gigi siap2 berdarah2 *pengalaman pribadi*

    • ukhtikecil88 says:

      giginya baru 2 di gusi bawah, aduhai banget kalo lagi nenen :p
      sekarang udah mau maem tapi nggak banyak, semaunya dia
      dan dia tuh masih bayi tapi udah moody, jadi kalo lagi nggak mood ya nggak mau maem
      hehe..

silakan komen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s