resep MPASI abon ikan

Dari kemarin penasaran pengen ngolah ikan biar lebih gurih Dan non amis..Lalu ibu nyeletuk: abon ikan..

Tanpa pengalaman bikin abon, akhirnya bikin abon asal-asalan ala saya..

Ini dia: abon ikan tuna..

Saya menggunakan bawang Bombay Dan bawang putih, Dan tuna Fillet juga extra light olive oil (ELOO)..

Langkah2nya:

Tuangkan ELOO secukupnya ke wajan, panaskan, masukan irisan bawang Bombay Dan bawang putih (bawang merah juga boleh, opsional), tumis sampai wangi, masukkan fillet tuna yang telah dicincang..

Api kompor wajib kecil..
Super wajib!kalo tidak kecil: gosong loh

Aduk-aduk di penggorengan, bolak-balik, sampai tuna berubah warna, terus aduk sampai kering Dan tekstur tuna cincangnya berubah lembut..sabar ya bu aduknya, pastikan tuna benar-benar kering.

Kenapa harus Rajin diaduk? Biar ga gosong..Dan matang merata..

Abon ikan itu menurutku sangat praktis untuk MPASI bayi..
Tapi ya, tergantung selera dan kesukaan anak sih..bagi ZAm penggemar rasa gurih asin, panganan abon ikan ini disukainya..

Abon ini Sangat praktis untuk dijadikan persediaan di kulkas,saya bikin abon untuk persediaan 2-3 hari. kalo belom suka tekstur kasar, abon tuna bisa diblender beserta sayur-sayuran lainnya, kalo udah bisa makan kasar, tinggal taburi aja di makanan bayi..

Serbaguna, saya cukup mengukus sayur-sayuran lainnya Lalu menambahkan abon tuna ke dalamnya🙂

Bubur jadi lebih gurih Dan wangi,buat alzam yang suka rasa gurih Dan kurang suka manis, abon ikan ini pantas jadi persediaan MPASI alzam🙂

Ini dia penampakan abon tuna di penggorengan dan penampakan saat dikemas untuk dimasukkan ke kulkas untuk persediaan 2-3 hari MPASI zam..

Posted with WordPress for BlackBerry.

7 thoughts on “resep MPASI abon ikan

  1. Sheila Sheikta says:

    Hai Mom Zarah, salam kenal..🙂 Mom, mau tanya, ini ikan tunanya gak perlu dikasih peresan jeruk biar gak amis atau langsung masak aja habis cuci pakai air? Thank you Mom

silakan komen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s