Aku selalu ngiler tiap kali bikin tumisan untuk MPASInya alzam..terutama pas bikin tumis daging saos tomat buat Alzam…aaaaaa sungguh, berkali-kali kucolekin makanannya Alzam..

Akhirnya,hari ini aku ngehabisin stock bahan makanan buat Alzam untuk kumasak buat aku sendiri wkwkwk (buat suamiku juga Dan buat adikku yang ketagihan karena enak katanya)..nah klo jadi full time mother enak banget pastinya,masakin buat anggota keluarga sekaligus buat bayi, yang mana makanan bayi tinggal ngikutin menu keluarga..
Wah, kalo aku mah..paling banter wiken masak buat orang rumah..sehari-hari masak cuma buat my baby..

Hmmmm, tapi jadi pengen juga bikin resolusi masak buat orang rumah setiap hari..tapi masaknya tengah malam ahahahaha..bikin keberisikan di dapur..

Nah, akhirnya penasaranku menikmati menunya Alzam terbayarkan sudah Hari ini..

Tumis daging saos tomat kucemplungin kangkung ditambah minyak wijen, cabe rawit, merica, garam..
*kan kalo alzam plain rasanya

Pertama,
Zaitun oil (Extra Light Olive Oil)dipanasin di wajan, cemplungin bawang putih+merah cincang..tumis sampe wangi, masukin tomat cincang, tumis sampe saos tomatnya keluar, masukin butter, tumis sampe super wangi, cemplungin daging cincang, tumis sampe daging berubah warna Dan hampir matang,cemplungin minyak wijen secukupnya, tumis sampe super wangi, cemplungin kangkung , garam, merica Dan cabe rawit çincang..tumis sampe matang sempurna (tambahkan air jika perlu)..

Jadi deh menu sarapan yang wow!
Ada pedesnya, ada äsinnya, ada asemnya..

dasar chef amatiran, cuma masak pas wiken, itupun masak yg gampang-gampang ahahaha..

Happy ahad day🙂

Posted with WordPress for BlackBerry.

silakan komen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s