bubur tempe salmon

Nah kalo wiken kayak gini, Ummi Sera senengg banget bisa masakin Alzam..

Hari ini pas Alzam 8 bulan,,
Ummi Sera sengaja udah beli salmon buat Alzam, minyak zaitun extra light olive oil buat numis..di usia ini, Alzam mulai kenalan sama minyak-minyakan🙂

Minyak zaitun adalah salah satu rekomendasi minyak yg baik utk bayi..

Okeh,sebelomnya banyak ibu-Ibu yg bilang salmon, tuna, gindara, bandeng Dan aneka ikan kaya omega3 itu biasanya amis Dan tidak disukai bayi..

Dan, memang benar, beberapa Hari sebelumnya, ibuku ngukusin salmon buat Alzam Dan Alzam kagak suka! Kagak mau makan siang..

Nah, kayaknya alzamboy ini emang sukanya masakan yang kubuat..

Soalnya, sebelum ngungsi di rumah nenek,aku kan yg bikin MPASI zam, alzam lahap makannya, nah sejak di rumah nenek, MPASI zam disiapin sama nenek..dan zam kagak mau!
Kalopun mau ya dikit aja..

Rencananya kedepannya, biar ummi sera yg nyiapin MPASI, Dan neneknya tinggal menyajikan..maaf ya nek..eheheh ..alzam lebih suka buatan Ummi sera ahahahah

Hari sabtu kemaren alzam lahap mamam edamame, dan bubur nasi kaldu daging

Hari ahad ini,
menu baru tumis-tumisan..

Bubur salmon Tempe kangkung

Pertama, salmon dicuci pake air garam, diiris tipis-tipis..Tempe diiris tipis-tipis juga..kangkung petik beberapa lembar Lalu cuci Dan iris tipis-tipis

Siapkan wajan,
Tuangkan Minyak zaitun khusus numis (ekstra light olive oil/ELOO)..Lalu cemplungin bawang putih Dan merah yang udah dicuci Dan diiris tipis..

Perhatian: NO GULA GARAM ya!

Setelah wangi bawangnya, cemplungin salmon cincang tipisnya..tumis sampai berubah warna..Lalu masukkan Tempe iris tipisnya, tumis bersama salmonnya…

Tuangkan air, agar salmon Dan tempenya matang sempurna, Lalu cemplungin daun kangkung iris tipisnya..

biarkan air tergelak mendidih Dan semua bahan matang sempurna..

Biarkan air menyusut hingga sedikit,..tunggu air habis, Lalu matikan kompor..

Nah, saya sudah siapkan bubur beras merah campur beras putih sebelomnya..

Bubur beras merah utuh itu keras, harus diblender..
bubur berasnya yg udah jadi dicampur dengan tumis salmon tempe kangkungnya..

Dan diblender deh itu semua!

Taraa…

Super yummy..

Aku aja sukaa, salmonnya ga amis sama sekali!
Malah gurih karena ketutup rasa Tempenya..
Bawang merah-putih tumisnya bikin wangi!

Dan alzam suka juga!

I love this🙂

Dan, sepertinya campuran ikan Dan tempe ditumis zaitun oil itu bener2 membuat amis ikan menghilang🙂

Happy mpasi day baby🙂

Posted with WordPress for BlackBerry.

3 thoughts on “bubur tempe salmon

    • zarahsafeer says:

      Iya siy, buburnya diblender bareng tumisan, soalnya…bubur beras merahnya ga ancur, masih byk kulit beras yang keras..

      Klo buburnya lembut, buburnya ga usah diblender gapapa siy utk bayi 8 bulan ..

      Kalo masih berupa nasi (bukan bubur)..utk bayi 8 bulan, blender bareng tumisan ajah..

      Di resepku ini Komposisi bahan suka-suka selera🙂 *sok bikin resep, padahal asal aja

silakan komen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s