Serbi MPASInya Zama 7 bulan 9 hari

Alzam hari ini 7 bulan 9 hari..
Mari kita review, nutrisi apa aja yang pernah alzama santap?

Buah yang pernah dimakan Alzama:
Pepaya, pisang, alpukat, belimbing, jeruk baby, melon,jambu biji..yang paling sering: jeruk baby, pepaya, alpukat (karena ini mudah didapat)

Sayur yang pernah alzama makan:
Bayam,brokoli,buncis,pakcoy, wortel,oyong,tomat ..yang paling sering: tomat,wortel,brokoli

Karbohidrat yang pernah alzama makan:
Kabocha, Jagung, kentang, beras putih, beras merah, ubi jepang, kacang hijau..ini selalu variasi

Protein yang pernah zama makan:
Tempe , yang lain belom berani coba..Tahu byk kandungan garamnya, belom nemu Tahu yang tawar, tofu pun sejauh yang kucari juga demikian, masih mengandung garam..mungkin baru berani Tahu-tofu menjelang 8 bulan..demikian juga protein hewani: ayam-daging-ikan nanti pas jelang 8 bulan..

Sejauh ini peralatan MPASI: pancii, kukusan, food maker (kawat penyaring-parutan), blender..

Jadi, kadang direbus pake pancii tuh bubur MPASI zama..terus baru blender..seringnya sih dikukus Lalu blender..

Kalo menu zama sih, kebanyakan ngikutin menu makan keluarga..
Sama bahannya, bedanya untuk zama non gula-garam Dan dikukus sahaja atau rebus Lalu blender..

Lagi menimbang-nimbang tentang opsi beli slow cooker, berhubung pas ngobrol Sama bibi..bibi kasih masukan untuk beli slow cooker *berhubung di tempat kerja doi yang Dulu, nyonya rumahnya nyiapin slow cooker untuk MPASI..

Tapi kok, aku masih berpikir, opsi lain ya: mangkok stainless steel buat masak bubur, ditaroh ditengah magic com pas masak nasi..

Hahahahha..belom kucoba sih, udah kubeli mangkok stainless steelnya..
Kata Temen-temenku sih, itu Cara praktis, daripada beli slow cooker, selama magic com bisa diberdayagunakan..

Oiya, aku jadi beli pisau deh..soalnya rebutan pisau pas bibi lagi masak pas aku lagi nyiapin MPASI

Posted with WordPress for BlackBerry.

5 thoughts on “Serbi MPASInya Zama 7 bulan 9 hari

    • zarahsafeer says:

      Itu..aku lupa ayat apa surat apa di qur’an..
      Waalzamahum kalimatattaqwa..
      Dan teguhkanlah kalimat taqwa..
      Alzama = alzam..

      Kadang2 sesuka hati mau manggil anakku :p , zama, zamzam, zamboy *halah

  1. dianrn says:

    waah lg cari2 resep mpasi nemu postnya zarah,, aku jg pake food combining nih buat anakku.. skrg 7 bulan 4 hari,, numpang nanya dong zarah, kl brokoli direbus apa dikukus si? hehehe..

    • zarahsafeer says:

      Diaaaaannnn…ini dulu sesama kos di perumdos kan? Walo beda jalan kosannya…
      Kalo aku semua dikukus sih, lbh baik pake pinggan dikukusnya, jadi sari2 makanan ga jatuh ke air kukusan di bawahnya..
      Aku jarang ngerebus pas awal2 MPASI, takut vitaminnya byk larut ke air..kecuali kalo airnya dipake jg buat bahan MPASi sih tak apah

      • dian rn says:

        betull zaraah sesama perumdos *toss*. sipp makasih infonya yaa,, kayanya aku bakalan sering wara wiri n nanya2 di blogmu nihh,., jangan2 bosen2 jawab ya kalo aku nanya2,, hehehe :*

silakan komen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s