peralatan mpasi alzam on vacation

selama vacation di jogja-bantul-klaten, alzam tetap mpasi buah-buahan .. Kan alzam kan pake food combining , yang mana di pekan awal mpasi makannya buah-buahan Dulu..*saat vacation alzam usia 6 bulan 5 hari sampai dgn 6 bulan 11 hari ..

Nah, alhamdulillah,,peralatan untuk mpasi vacation alzam di masa-masa awal mpasi gampang banget: cuma foodmaker

Dan, untuk buahnya, pake yang praktis bisa diolah pake foodmaker, yaitu: alpukat Dan jeruk baby😀

*sengaja bekal buah dari Bandung biar ga susah Cari lagi di jogja-bantul-klaten

Kalo alpukat sih, tinggal dikerok Lalu dibejek-bejek pake sendok makan Lalu disaring pake saringan kawat foodmaker berkali-kali (sampai ketemu tekstur yang cocok buat awal mpasi: lembut Dan encer)

Kalo jeruk baby,tinggal belah melintang, Lalu peras dan disaring deh di foodmaker

Alzam itu buah andalannya jeruk baby, hampir tiap hari jeruk baby..apapun menunya, misal: alpukat, tetep aja dicampur air jeruk heheh..waktu di rumah sih, pas bikin jus pepaya (ini mah kudu pake blender) jus pepaya juga pake air jeruk..ahahhah, yaaa..jeruk baby ini juga mpasi pertama alzam selama 4 hari berturut-turut..setelah yakin jeruk baby ini cocok buat alzam (ga bikin alergi dsb) jadideh, jeruk baby ini andalan ummi buat mpasi , sering dimix dengan buah lainnya..

Soalnya kandungan vitamin n mineral di jeruk itu banyak manfaatnya bagi yang perjalanan jauh terutama, karena mencegah sakit flu *sakit yg sering hinggap pada orang-orang yang lagi vacation hahahha..apalagi, musim hujan gini.. Mari bangun kekebalan tubuh, salah satunya konsum VIT.C alami jeruk..

Dan kalo utk traveling, jeruk baby itu yang paling oke praktisnya..tinggal peras aja, Dan awet tuh jeruk ga gampang busuk kalo dibawa traveling semingguaan seperti alzam :p

Dan, jeruk baby itu jeruk lokal loh, asalnya dari pacitan….yang dari java juga Ada sih, java apa sih? Hahhaha..pokoknya kalo beli jeruk baby di supermarket kadang dapet jeruk baby pacitan kadang java..

Sebenarnya, pengen nyoba jeruk lainnya, cuma tebak-tebak berhadiah buat Cari yang manis,,kebanyakan asemmm bener tuh jeruk-jeruk..

Cuma jeruk baby yang manis tawar, yang paling cocok buat bayi..

Oiya, foodmaker kiddy ini kado loh Dan terasa sangat deh manfaatnya..

Masuk 6 bulan 14 hari nanti, rencananya sih alzam mulai makan puree yaitu buah yang dilembutkan bertekstur kental semi padat..

Uhuyy..masih panjaang ya perjuangan mpasi sehat alaminya alzam..

Diposkan di Klaten @ perak gunungan
Alzam lagi bobo malem

Posted with WordPress for BlackBerry.

2 thoughts on “peralatan mpasi alzam on vacation

  1. cinderellazty says:

    Ihhh kok sama sih food makernyaaa
    Dikasih MR nya suami pas lahiran
    Ada food grinder juga dr tmn
    Blm dipake2, yg br dipake yg buat air peras nya itu ser
    Td nyobain minum air jeruk wkwk

silakan komen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s