Hihihi..ngereblog blog sepupu…walo freshgraduate, baru aja tuh lulus kuliah langsung kerja di luar neegri n dalam waktu sebulan naik jabatan ..asyik bgt nih, kebayang kerja pertama udah diawali dengan loncat ke anak tangga yg tinggi..mantep🙂

Aden Firdaus

“Work is God” (First Post)

Mencoba kembali menulis dalam bentuk blog dan membagi pengalaman. Setelah draft pertama yang berantakan sudah dikomen Icang bahwa harus fokus, ini tulisan keduanya. Semoga lebih baik. Hope you enjoy.🙂

Sedikit prolog, dari sampai “touch down” di Doha Airport waktu subuh. Mirip di Indonesia, kumandang adzan sekitar jam 5 kurang. Setelah sholat dan mengambil koper, bertemu dengan driver yang sudah menunggu 1 jam lebih. Ashraf, orang Sri Lanka. Sebelumnya bekerja sebagai sales eksekutif, tapi setelah kontraknya habis dan tidak dapat kerja lain, akhirnya menjadi driver di Samsung C&T.

Sampai jam 6.30. Para pegawai baru berdatangan. Setelah ditemukan dengan atasan, Mr Bae (Korea), tiba-tiba langsung disuruh kerja. Dia tidak tahu, mungkin juga tidak peduli, perjalanan dari Jakarta~Doha memerlukan waktu 9 jam. Saat itu juga, diminta untuk lembur sampai jam 9 malam. Crazy, right?

Sambil diminta bekerja, pengurusan akomodasi dilakukan. Mr Babhi (Philipino) menanyakan biasanya makan makanan…

View original post 384 more words

5 thoughts on “

  1. Nda says:

    Biasa aja kale, temen gw juga banyak yang kerja di jepang, korea.
    lah di sekolah gw dulu banyak anak pindahan dari Qatar karena bapaknya kerja di sana.

    lagian di Qatar emang pekerjanya banyak orang asing, *_*

    • zarahsafeer says:

      Aaaakkk..
      Iyah byk kok Temen2ku yg kerja n Sekolah di luar..

      Cuma aku senang sama tulisannya, makanya aku reblog..
      Juga buat motivasiku,tulisan di blognya menurutku Bagus2 …soalnya keingetan jaman freshgraduate yg masih single..jaman penuh kesemangatn berkaarya

      Gituh ahahhaha..maaf samsek ga pamer, klo mau pamer masa’ pamerin sepupu n keluargaku Atau temenku ..lagian manfaatnya buat aku apaan ..

silakan komen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s