kembali ke Cara lama

Awalnya saya memakai alat pensteril botol untuk peralatan asipnya my boy..

Namun, setelah 6 pekan saya ngantor, my boy kena diare😦

Akhirnya diputuskanlah, kembali ke Cara lama..merebus botol..

Memang sih, gatau juga gegara apa diarenya..cuma kan kalo asip kemungkinan dari dunia perbotolan..

Dan, rasanya itu botol2 jadi lebih kinclong, keset, bersih..setelah direbus..karena kotorannya larut terbawa air rebusan..

Jadi kan klo di alat steril cuma diuapin aja kan..
Dan kalopun masih ada kotoran di botol ya tetep aja nempel, ya mungkin kuman2 mati karena suhu steril, tapi pas selese disteril..kan suhunya dingin lagi..Dan tercipta embun2 air dari hasil penguapan..yang, kalo dibiarin malah air tsb jadi media tumbuhnya kuman lagi *pemikiran ala gue..

Nah..kalo direbus itu kotoran plus lemak susu (secara Asi kan byk lemaknya yah..) akan larut oleh air mendidih, klo cuma pake steril uap ..kotorannya larut kemana coba? Masih nempel aja gitu di botol..

Lagian kalo habis direbus n ditiriskan, langsung kering kok..ga seperti steril uap yang meninggalkan jejak air embun, yang kalo masih ada kotoran nempel di botol malah air embun itu jadi media tumbuhnya bakteri..

*haduhhhh, pokoknya sekarang jadi tobat pake alat steril uap..

Oya, my boy kan sekarang suka menjilat memakan mengemut aneka rupa: tangannya, Kain gendongan, baju, mainan..

Jadi diputuskan juga, my boy sekarang ada jadwal dicuci tangannya dengan air dispenser aka air matang, tau ga..hedehhh..pas dicuci tangannya di cangkir, itu air di cangkir langsung berubah jadi kagak bening plus aneka rupa macam2 benda2 mikro melayang di air: bulu2 halus, rambut, kotoran2..
Yaks!
Itu yang kaumakan nak, tadinya biarin aja gitu my boy mengicipi sensasi makan tangannya..tapi kalo diare gini jadi yaaaaa lebih higienis ajya..

Smg alzam boy cepet sembuh dari diarenya..dia sih happy2 aja..tetep gendut n semangat nenen..

2 thoughts on “kembali ke Cara lama

silakan komen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s