jgn makan gaji buta

Nah hari ini, tadi saya mendapat tugas survey ke lapangan oleh kantor..
Temen2 pd heran tuh, ‘zarahh beneran mau survey? Hati2..’ Bla bla bla…

Kan biasanya klo survey berdua, nah klo saya c sendirian aja jg gpp, pede2 aja..

Yaudin deh, berhubung motor dinas kepake semua, jd pake motor pribadi, berhubung kamera kantor ga ada di tempat, jadi aja bawa pocket camera sendiri, untung telepon kantor bisa dipake nelpon yah, klo ga pake pulsa sendiri *wkwkwkwk..

Jadi y, pelajari lokasi Dulu sebelom survey ke sana, n telepon Dulu bwt janjian Sama si empunya lokasi..

Wesss deh, brgkt pagi2 wow banget..jalanan lowong n udara Bandung duh enaknya sejuknya..

Ga susah kok Cari lokasi, terus singkat cerita ..udh nyampe aja ke lokasi pertama..

Dan intinya sih aku cuma mau bilang,klo aku merasa dikasihani gitu Sama yg punya usaha yg aku surveyin itu..

‘ibu..kasihan perempuan keliling2 bwt survey, kenapa ga petugas laki2 aja bu?’ Gitu deh kurleb..

Haaaaaooo…aakhirnya aku menekuri kalimat bapak tsb..Dan jd merasa kasihan pada diri sendiri..iya ya, kasihan juga ya guwe..malem tidur cuma hitungan 3-4jam ya? Terus siangnya kerja -mompa asi- keliling2 nyari lokasi utk survey sendirian- jaga loket front office..mpe Rmh petang..malem2 nyiapin: nyuci-steril botol-nyuci laen2

Hahahahah..sungguh kalimat bapak tsb bikin sy mengasihani diri sendiri *gampang tsugesti..

Padahal ya, byk yg lebih2 patut dikasihani..Wong ibu2 bekerja n pnya anak ya emg gini ceritanya..

So, gausah merasa diri paling menderita , bersedih gitu bwt yg pernah merasakan itu (ibu bekerja)..

Yah..enjoy aja, ibadah itu kalo dikerjakan dgn ikhlas Indah banget..

Ibadah: kerja-ngurus anak-ngurus Rumah-nurut suami- menjaga amanah-memperbaiki birokrasi bangsa…dst dsb..

Emang c lebih baek ibu di Rumah aja ga kerja, cuma ibadah itu areanya luas..

gasah memicingkan mata utk yg kerja..aku c emg niat utk. Ngerubah birokrasi bangsa ini dgn mjadi PNS yg baik..paling ga aku sbg seorang ibu bekerja, pgn nunjukin bhw punya anak bukan jd alasan utk ga amanah di lingkungan kerja loh, jgn sampe aja makan gaji buta..

Hayoo..mau anak2 makan dari hasil rejeki yg ga thoyyib(baik) ?
Klo emg slh satu tujuan bekerja Cari tmbhan duit, smg duit yg didapet berkah, qta bekerja dgn amanah bikin itu uang yg didapet lbh berkah insyaAllah..

Soalnya aku kadang2 gmn gitu di hati, gasuka aja..ibu2 yg ga amanah kerjaan kantor dgn alasan: anak, tapi tetep makan gaji..

Menurut pemikiranku c, qta bener2 berutang bgt dgn masyarakat yg bayar Pajak utk membiayai gaji PNS, smg ibu2 (termasuk aku) bisa mjg amanah seimbang rumah-kantor..

Oyee🙂

3 thoughts on “jgn makan gaji buta

    • zarahsafeer says:

      Ilhammmm… *maluu waduw akuw maluw ,ada junior kantor yg ngebaca uneg2Kuw heghegheg..iya Ham..verifikasi lapangan , buat aku yg udh jamuran duduk di meja TPT, verifikasi lapangan bikin hiburan tersendiri heheheh..

silakan komen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s