bibi bala-bala

Postingan ini menceritakan tentang bibiku, asisten Rumah tanggaku kini..

Bibi bala-bala, krn hobbynya adalah memasak bala-bala aka bakwan

Beliau ini pernah buka warung: lotek, gado-gado-karedok, macam2 gorengan, macam2 lauk pauk, bahkan sampai bikin baso tahu aka siomay Dan bikin aneka kue jajanan pasar..

Nah loh,,jadi urusan perut nyaman yah🙂

Dan lagi bibi pernah jadi tukang masak, yahh..walaupun memang bibi harus merubah metoda masaknya semenjak bekerja dgnku..karena aku tak mau tak suka dgn: vetsin.

Bibi bala-bala juga pernah bekerja sebagai pengasuh alias baby sitter, jadi megang bayi biasa banget, alias handal..

Lagu andalannya menenangkan bayi: shalawat nabi..

Lalu, bibi bala-bala gaul n open minded, walaupun sudah punya 3 anak tapi gaul banget deh persis kek anak muda,mungkin sy kalah..

Jadi, open mindednya bibi bala-bala membuat saya ga susah untuk mengenalkan bibi pada ASI eksklusif utk my babyboy alzama ..

Bibi support asi eksklusif, Dan gampang diarahkan tentang asi perah, sterilisasi peralatan, dsb (secara pernah jd baby sitter)

Open mindednya bibi bikin bibi mau belajar, termasuk pengenalan cloth diaper bwt alzam, tujuannya sih biar hemat, Dan bibi ga repot nyuci popok..

Kasian ketika saya masuk kerja nanti, bibi mengasuh alzam sekaligus nanganin masak n beberes Rumah..dgn penggunaan clodi smg bisa meringankan pekerjaan supernya bibi..

Bibi bala-bala ini gaul bgt dgn tetangga, tukang sampah, tukang air, tukang sayur..bahkan dgn kedipan matanya bibi alias tawar menawarnya bibi, saya bisa mendapatkan sayur hrga murah, air bersih dgn pelayanan extra, dsb

Tau ga, tetangga malah sudah 2 kali ngirimin bibi makanan, buat bibi khusus! Bukan bwt eyke..

Bibi bala-bala jujur Dan terbuka Dan preman, alias kuat mental Dan berani..

Hihi..gatau deh..salut aja..

Kata bibi: betah Sama ibu,pengennya kerja disini sampai alzam Sekolah..

Waahhh..bi,mau sampai kpn kerja?

Sampai ibu ngeluarin saya aja..

Woww..

Bibi bala-bala, benar2 asisten sayah😀

2 thoughts on “bibi bala-bala

silakan komen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s