2012 new house, new baby :)

whats on 2012..
alhamdulillah sedikit demi sedikit, pelan-pelan…bisa mewujudkan apa yg telah direncanakan..
insyaAllah prediksi lahir baby Agustus akhir, wohaaaaa…rasanya apa ya.. *grogi

lalu akad kredit rumah alhamdulillah udah 24 Februari 2012..
itu artinya setiap tgl 24 selama 10 tahun ke depan bayar cicilan rumah oy!
alhamdulillahnya..

akad yang tertunda itu benar2 berhikmah..

1. harga rumah dari 2011 ke 2012 naik 3 jt, walo akad 2012 tapi kan kami sudah proses belinya pas 2011 ehehehehii..jadi untung 3 juta nih😛

2. per 20 Februari 2012 margin BTN Syariah turun yang 1% utk KPR yang kami ambil..total dari turunnya margin bank kami hemat 14 jt dibandingkan jika akad sebelum 20 Februari 2012.
memang sih, pada awalnya mikirnya positif aja, akad tertunda…semoga pas tanggal akad pas margin turun woheeeyy😀
dan tau ga kata CS BTN Syariahnya : “ini margin terendah sepanjang sejarah kami loh Bu..”
Alhamdulillah🙂

jadi, memang niatnya sejak awal saat membeli rumah harus pake bank syariah, meminimalkan riba yang haram🙂
dan kebetulannya developer cuma maunya BTN syariah..kami no choice…
bismillah aja walaupun saat itu margin nya BTN syariah gede abis, dan kami tergiur tawaran bank konvensional..dgn tawaran flat bunga miring selama setahun..tapi tetep aja bunga kan riba kan haram..

yahh,,namanya godaan, saat itu tergoda juga mau bank konven..namun Ibu nguatin: kamu harus melaksanakan apa yg diniatkan..tidak boleh maju mundur..kalo udh milih bank syariah bulatkan dan laksanakan🙂
Alhamdulillah..semoga berkah Ya Allah..

oiya,,,baby in my womb mau genap 4 bulan nih teman2..
cihuyy yaa…
alhamdulillah..ummi Sera yg sempat drop gara2 mabok kepayang hamil muda sudah mulai fit kembali..
ga sabar pengen control ke dokter..tapi mas Yogy nya belum balik lagi ke Bandung nih karena persiapan mid semester.
good luck Abi🙂

semoga ruh yg ditiupkan pada janin ini adalah ruh terbaik, iman yg baik, taqdir sebaik-baik taqdir, rizqi sebaik-vaik rizqi, jodoh sebaik-baiknya, hidup dan maut sebaik-baiknya..
semoga kakak selalu diberikan penjagaan terbaik dari Allah, sempurna ruhiyahnya, fikriyahnya, jasadiyahnya..

🙂

4 thoughts on “2012 new house, new baby :)

  1. ghulam says:

    zarahsafeer,,,
    selamat yah uda punya baby plus rumah baru,,,mau tanya nih,,,dulu pas ngambil btn syariah kena margin berapa?kira2 tahu ga margin untuk saat ini,,,thanks,,,saya kasusnya sama kayak zarah neh,,,kebingungan….hehehheheh

    • zarahsafeer says:

      Maaf ya baru reply🙂
      Tabel marginnya ga sy simpan..
      Tapi per 2012 margin BTN sy turun terendah spjg sejarahnya..dan mjd lbh kompetitif dgn bank lainnya..*alias beda2 tipis dgn bank Syariah lainnya

silakan komen

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s